Dieta da diverticulite

O QUE VOCÊ PRECISA SABER:

Uma dieta de diverticulite inclui alimentos que permitem que seus intestinos descansem enquanto você tem diverticulite. A diverticulite é uma condição que faz com que pequenas bolsas ao longo do intestino, chamadas divertículos, fiquem inflamadas ou infectadas. Isso é causado por movimentos intestinais difíceis, alimentos ou bactérias que ficam presas nos bolsos.

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INSTRUÇÕES DE DESCARGA:

Alimentos que podem ser recomendados enquanto você tem diverticulite:

  • Uma dieta líquida clara pode ser recomendada por 2 a 3 dias. Uma dieta líquida clara inclui líquidos claros e alimentos líquidos à temperatura ambiente. Os exemplos incluem o seguinte:
    • Água e sucos claros (como maçã, cranberry ou uva), sucos cítricos coados ou ponche de frutas
    • Café ou chá (sem creme ou leite)
    • Bebidas esportivas claras ou refrigerantes, como refrigerante de gengibre, refrigerante de limão ou refrigerante (sem cola ou cerveja de raiz)
    • Caldo claro, caldo, ouro consumido
    • Picolés simples (sem picolés com purê de frutas ou fibras)
    • Gelatina aromatizada sem frutas
  • Alimentos com baixo teor de fibras podem ser recomendados até que seus sintomas melhorem. Os exemplos incluem o seguinte:
    • Creme de trigo e grãos finamente moídos
    • Pão branco, massa branca e arroz branco
    • Frutas enlatadas e bem cozidas, sem pele ou sementes, e suco sem polpa
    • Legumes enlatados e bem cozidos sem pele ou sementes e suco de vegetais
    • Leite de vaca, leite sem lactose, leite de soja e leite de arroz
    • Iogurte, queijo cottage e sorvete
    • Ovos, aves (como frango e peru), peixe e carne bovina tenra, moída e bem cozida
    • Tofu e manteigas de nozes suaves, como manteiga de amendoim
    • Caldo e sopas coadas feitas de alimentos com baixo teor de fibras

Alimentos ricos em fibras

pode ajudar a prevenir a diverticulose e a diverticulite. Seu médico lhe dirá quando você pode adicionar alimentos ricos em fibras à sua dieta. Os exemplos incluem o seguinte:

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  • Grãos e pães integrais e cereais feitos com grãos integrais
  • Frutos secos, frutos frescos com casca e polpa de frutos
  • Vegetais crus
  • Verduras cozidas, como espinafre
  • Carne dura e carne com cartilagem
  • Leguminosas, como feijão e lentilhas

Ligue para o seu médico ou nutricionista se:

  • Seus sintomas não melhoram ou pioram.
  • Você tem dúvidas sobre os alimentos que deve comer.
  • Você tem dúvidas ou preocupações sobre sua condição ou cuidados.

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A informação acima é apenas um auxílio pedagógico. Não se destina a ser um conselho médico para condições ou tratamentos individuais. Fale com o seu médico, enfermeiro ou farmacêutico antes de seguir qualquer regime médico para ver se é seguro e eficaz para si.

Outras informações

Sempre consulte seu médico para garantir que as informações exibidas nesta página se apliquem às suas circunstâncias pessoais.